SETTIMANA INTERNAZIONALE DI COPPI E BARTALI
27/31 marzo 2003
LE TAPPE ->
5
Ivanov vince l'ultima tappa della Coppi & Bartali superando allo sprint Pantani, mentre Celestino si aggiudica la classifica generale © Bettini Photo
© Bettini Photo
Il podio finale della Coppi & Bartali © Bettini Photo

Celestino, magic moment: dopo il secondo posto alla Sanremo
conquista la vittoria finale alla "Settimana" di Coppi & Bartali

Mirko Celestino Sassuolo, 30 marzo 2003 - Mirko Celestino firma l'ottava vittoria stagionale del Team Saeco, protagonista in questo avvio del 2003, e la sua undicesima personale da professionista vincendo la Settimana Internazionale Coppi & Bartali, conclusasi quest'oggi con la quinta ed ultima tappa, da Castellarano a Sassuolo, vinta dal Moldavo Ivanov davanti a Pantani e Celestino. Una tappa molto impegnativa e selettiva nella quale il 29enne corridore ligure, spalleggiato da una squadra sempre presente ed attiva nel vivo della corsa, ha difeso con grande disinvoltura la propria maglia di leader e dimostrato ampiamente la sua splendida condizione facendo personalmente l'andatura nei tratti più duri della salita di Fazzano. Sembrava che soprattutto Francesco Casagrande, che in classifica aveva un ritardo di appena 1", potesse seriamente insidiarlo per la vittoria finale, ma Celestino ha mantenuto il controllo della situazione con assoluta disinvoltura.
"Devo ringraziare tutti i compagni della Saeco per l'aiuto che mi hanno dato - ha dichiarato Celestino, subito dopo la cerimonia di premiazione - soprattutto Tonti e Bucciero sono stati fantastici. Quest'anno finalmente sento di aver ritrovato la condizione ed il morale dei giorni migliori".
Dopo la magica stagione '99, in cui vinse due prove di Coppa del Mondo (Hamburger Cyclassic e Giro di Lombardia), Celestino pur cogliendo numerosi risultati non aveva più ritrovato il massimo del rendimento. Quest'anno, partito in modo più defilato e forse con meno responsabilità, il corridore ligure ha avuto un crescendo di forma che gli ha consentito di essere protagonista assoluto alla Milano-Sanremo (secondo dietro Bettini). Uno stato di grazia che pochi giorni dopo la "classicissima" lo ha portato ad aggiudicarsi aggiudicarsi la seconda corsa a tappe da professionista (la precedente fu il Regio Tour in Germania nel 1998).
"Spero di continuare così - ha aggiunto Celestino - di fare bella figura alle classiche insieme ai miei compagni di squadra. Noi della Saeco vogliamo essere protagonisti anche nella campagna del Nord".
Con il terzo posto nella tappa odierna, Celestino ha preso un abbuono di 4"; di conseguenza nella classifica finale della "Settimana Internazionale Coppi & Bartali" ha chiuso con 5" di vantaggio su Francesco Casagrande e 13" su Franco Pellizotti.

Casagrande è secondo nella Coppi-Bartali

Francesco Casagrande"Un rientro lusinghiero e soddisfacente" Così Fabrizio Bontempi ha salutato il secondo posto sul podio della " Coppi-Bartali" da parte di Francesco Casagrande.
Per Lampre la corsa è stata foriera di ottimi risultati, infatti nella tappa iniziale Svorada e Loddo hanno primeggiato in volata, nel pomeriggio gli 8 corridori in blù-fucsia si sono imposti nella crono squadre.
Da aggiungere il piazzamento di Loddo nella volata di Mirandola e il 4° posto dello stesso Casagrande nella tappa con arrivo a Faenza.

Ora per Casagrande inizia il mese di avvicinamento al Giro d'Italia.
Una serie di appuntamenti per visionare le tappe più importanti della corsa che prenderà il via da Lecce il prossimo 10 Maggio.

- Si inizia mercoledì 2 Aprile, quando Francesco Casagrande unitamente ai compagni Belli - Bertoletti e Piccoli effettuerà una ricognizione sul percorso della tappa del 25 maggio prossimo la crono Merano- Bolzano.

-Nel pomeriggio i corridori Lampre sempre accompagnati dal DS Bontempi, affronteranno le rampe che portano a PAMPEAGO sede di arrivo della 14ª tappa.

-Per Casagrande si tratta di scoprire una salita a lui inedita in quanto nei due precedenti arrivi, il corridore toscano non partecipava alla corsa Rosa.
-Al termine del Giro dei Paesi Baschi, per Casagrande si prevede un altra ricognizione sulle Alpi piemontesi.

POPOVYCH CRESCE

CAMBIAGO (Mi) – 30 marzo 2003 - Cresce la voglia di successo di Yaroslav Popovych. L’ucraino della Colnago Landbouwkrediet Saclà archivia la Settimana internazionale Coppi e Bartali con il quinto posto in classifica generale a soli 19” da Mirko Celestino, e il quarto posto sul traguardo della frazione conclusiva, la Castellarano-Sassuolo vinta in volata dal moldavo Ruslan Ivanov. Protagonista dall’inizio alla fine, Popovych ha corso con determinazione e buona scelta tattica. Sempre in prima fila, il ragazzodi Locatelli e Saligari, ha palesato un eccellente condizione di forma che lascia ben sperare per l’imminente campagna del Nord.

Al Coppi & Bartali brilla Alexander Kolobnev

Alexander KolobnevL'ultima frazione ha visto il successo del russo Ruslan Ivanov, dell'Alessio. Ruggito di Marco Pantani, che ha tagliato il traguardo in seconda posizione battuto in volata. Conferme positive arrivano da Alexander Kolobnev e Michele Scarponi, entrambi atleti del team Domina Vacanze Elitron RDZ, i quali hanno effettuato una corsa magnifica; inoltre, il giovane russo, al secondo anno tra i professionisti, ha vinto una tappa e ha conquistato il 4° posto in classifica generale. Cresce la condizione fisica di Michele Scarponi il quale, nell'ultima parte della corsa a tappe romagnola, ha concluso la frazione sempre nelle prime posizioni. Il suo principale obiettivo resta il Giro d'Italia.