27/31 marzo 2003
LE TAPPE ->
2
© Bettini Photo
Kolobnev vince allo sprint la 2a tappa della Coppi e Bartali davanti a Celestino e Pellizzotti © Bettini Photo
Alexander Kolobnev © Photo Andrea Magnani - Bikenews.it
Mirco Celestino © Photo Andrea Magnani - Bikenews.it

Kolobnev ha vinto la 2° tappa della Settimana Ciclistica Internazionale Coppi&Bartali

La vittoria del russo Alexandre KOLOBNEV - Domina Vacanze RDZ

Faenza, 27 marzo 2003 - Alexander Kolobnev ha vinto la seconda tappa della Settimana Ciclistica Internazionale "Coppi & Bartali". Il giovane corridore del team Domina Vacanze Elitron RDZ ha battuto in volata un gruppetto composto da 8 corridori tra i quali Celestino e Pellizzotti. I corridori hanno scalato due volte le salite del Monte Casale (6 km al 5%) e del Monte Trebbio (6 km all'8%) dal versante di Modigliana. Kolobnev ha fatto la differenza sull'ultima salita della corsa. Allo sprint, grazie all'aiuto di Michele Scarponi, il russo della Domina Vacanze Elitron RDZ ha battuto nell'ordine Celestino e Pellizzotti vincendo la prima corsa da professionista.

"Sono felicissimo per questa vittoria, la volevo tantissimo - racconta Alexander Kolobnev - devo ringraziare tanto Scarponi che mi ha aiutato nel finale. Ho fatto la selezione sulla salita del Casale, poi ho guadagnato secondi preziosi in discesa. Dietro, il gruppo è andato fortissimo. Sono rientrati diversi corridori, tra noi c'è stato subito accordo. In volata, il primo a scattare è stato Mirko Celestino, gli ho preso subito la ruota perchè sapevo che andava fortissimo; a 30 metri dal traguardo ho deciso di scattare, ho scaricato tutta la forza sui pedali e finalmente ho vinto la prima corsa da professionista. Mia mamma Lyubou, ieri mattina, mi ha inviato una e-mail in cui mi ha scritto che oggi avrei vinto. Questa vittoria la dedico a lei e al mio direttore sportivo Pino Petito che mi stato vicino in questo periodo".

Alexander Kolobnev è nato a Vyksa (Russia) il 4 maggio 1981. E' passato professionista lo scorso anno. Nonostante la sua giovane età ha partecipato ai Mondiali di Zolder terminando al 153°.