SETTIMANA INTERNAZIONALE DI COPPI E BARTALI
26/30 marzo 2002
LE TAPPE ->
1a

Martedi 26 marzo: 1ª semitappa - ore 9:45 cronometro a squadre, km 8,2 su circuito cittadino, lungomare- Parco Fellini

Rimini, 26 marzo 2002
Sul lungomare di Rimini scatta la 2/a Settimana Internazionale Coppi-Bartali.
Le stelle si danno subito battaglia nella cronosquadre

Una cronosquadre atipica nel meccanismo del calcolo dei distacchi apre oggi la 2/a Settimana Internazionale Coppi-Bartali. Dalla piazza di Rimini dedicata a uno dei suoi ultimi figli illustri, Federico Fellini, i venti team partecipanti alla gara organizzata dal Gruppo Sportivo Emilia, saranno impegnati in un velocissimo tracciato disegnato sul lungomare adriatico di 8,2 km. con conclusione in Viale Colombo. Start alle ore 9,45 con la tedesca Gerolsteiner di Davide Rebellin e conclusione alle 10,23 con la De Nardi Pasta Montegrappa. Il primo team classificato verra' beneficiato di un vantaggio di 2'' sulla formazione col secondo miglior tempo incrementando di ulteriori 2'' sulla terza e cosi' via per contenere i distacchi nell' ambito dei 38 secondi dando subito vivacita' alla classifica. Nel pomeriggio rivincita per i velocisti dalle 13,30 nella Rimini-Riccione di 104 km. con sette giri di 12 chilometri del circuito finale dopo un tratto iniziale di 20 km. Ricco il cast della gara con sconfitti illustri della Milano-Sanremo come Giuliano Figueras, desideroso di riscatto, uomini in cerca della condizione per la campagna nelle classiche belghe delle Ardenne come Davide Rebellin, atleti che preparano il Giro con cura come Dario Frigo, Pavel Tonkov, Francesco Casagrande e Ivan Gotti. Il vincitore della Coppi-Bartali 2001 il moldavo Ruslan Ivanov, difendera' il successo forte della brillantezza mostrata alla Tirreno-Adriatico. Per le volate sfida interessante tra il rientrante Ivan Quaranta, primo nella frazione inaugurale della scorsa edizione della Settimana Internazionale a Ferrara, e Alessandro Petacchi, primatista stagionale azzurro con sei successi.