2000

2000

2000

24/07/2000 - GIRO DEL PORTOGALLO - 1/a tappa - Vince Suarez.

Lo spagnolo Miguel Suarez ha vinto la prima tappa del Giro del Portogallo giungendo al traguardo al termine di una fuga solitaria. Il gruppo è arrivato dopo 4'58''.

La classifica vede al comando lo spagnolo Suarez, 2° Zintchenko RUS a 5'01" 3° Surkov MOL 5'03" 4° Barbosa POR 5'07" 5° Ongarato ITA s.t.

25/07/2000 - GIRO DEL PORTOGALLO - 2/a tappa - Vince Raimondi.

L'italiano Gianfranco Raimondi (Liquigas) vince allo sprint la seconda tappa del Giro del Portogallo da Palmela a Odivelas di 191 km. La gara si è conclusa con una volata in cui Raimondi ha preceduto il lituano Sarkauskas e l'altro italiano Strazzer (Alessio). La classifica vede al primo posto sempre lo spagnolo Suarez, primo degli italiani, Strazzer a 5'06''.

26/07/2000 - GIRO DEL PORTOGALLO - 3/a tappa - Vince Edo.

Angel Edo vince la frazione da Odivelas a Leiria, di 194,7 km. Edo ha battuto allo sprint il russo Smetanine ed il lituano Sarkauskasallo. La classifica generale vede sempre lo spagnolo Suarez al comando.

27/07/2000 - GIRO DEL PORTOGALLO - 4/a tappa - Vince Edo.

Angel Edo vince anche la quarta tappa del 62° Giro del Portogallo -

Ordine d'arrivo: 1°. Angel Edo (Spa, Maia-MSS) - 2°. Matteo Frutti (Ita, Lampre-Daikin) s.t. 3°. Pedro Munoz Horrillo (Spa, Vitalicio Seguros) s.t.

Classifica generale:

1°. Miguel Suarez (Spa, PRM Tintas VIP Antarte) 16.31.39

2°. Angel Edo (Spa, Maia-MSS) 4.45

3°. Pedro Martins (Por, Gresco Tavira) 4.54

4°. Saulius Sarkauskas (Ltu, LA Pecol) 4.55

5°. Giancarlo Raimondi (Ita, Liquigas-Pata) 4.57

28/07/2000 - GIRO DEL PORTOGALLO -5/a tappa- Vince Smetanine.

Serguei Smetanine vince la quinta tappa Águeda - Matosinhos, 150.5 km mentre Miguel Suarez è sempre leader 62° Giro del Portogallo.

Ordine d'arrivo:

1°. Serguei Smetanine (Rus, Sport Lisboa e Benfica) 3.24.06 (44.25 km/h)

2°. Saulius Sarkauskas (Ltu, LA Pecol) s.t.

3°. Angel Edo (Spa, Maia-MSS) s.t.

4°. Ivan Quaranta (Ita, Mobilvetta Design-Rossin) s.t.

5°. Matteo Frutti (Ita, Lampre-Daikin) s.t.

Classfica generale invariata.

29/07/2000 - GIRO DEL PORTOGALLO - 6/a tappa - Vince Barbosa.

Candido Barbosa (Banesto) vince allo sprint la sesta tappa del Giro del Portogallo, la Matosinhos - Lordelo di 207.8 km : Miguel Suarez mantiene la testa della classifica .

Ordine d'arrivo della 6/a tappa:

C.Barbosa Por 5h13'22" - 2° J.Azevedo Por a 2" - 3° Y.Sourkov Mol a 21" 4 Classifica generale:

M.Suarez Manteiga Spa 19h.55'46"

2° J.Azevedo Por a 3'53"

3° Y.Sourkov Mol a 4'06"

4° C.Barbosa Por a 4'18"

5° A.Zitchenko Rus a 4'26"

30/07/2000 - GIRO DEL PORTOGALLO - 7/a tappa - Vince Moller.

Claus Moller (Maia-MSS), ha vinto la settima tappa del Giro del Portogallo da Lordelo-Alto a Senhora da Graça di 190 km. Il danese si è imposto davanti allo spagnolo Gustavo Otero (Porta da Ravessa) e Andrei Zintchenko (LA Pecol), nella tappa considerata la piu dura della corsa a tappe. Lo spagnolo Miguel Manteiga Suarez (Paredes/Rota dos Móveis) perde la maglia gialla che è stata indossata dal danese vincitore di tappa Moller .

31/07/2000 - GIRO DEL PORTOGALLO - 8/a tappa - Vince Garrido.

Il Giro del Portogallo, giunto alla sua ottava tappa, la Mondim de Basta-Bragança di 184 km, ha visto oggi un arrivo in volata nel quale Josè Garrido (Benfica) protagonista di una fuga di nove uomini, si è imposto su Castanheira, Quintana e Buenahora. Classifica invariata.

01/08/2000 - GIRO DEL PORTOGALLO - 9/a tappa - Vince Horrillo.

Pedro Horrillo (Vitalicio Seguros) vince allo sprint la nona tappa, Bragança - Gouveia, 205.5 km imponendosi su Oscar Vidarte e Ezequiel Mosquera. Claus Möller ancora primo in classifica, veste la maglia gialla

Ordine d'arrivo:1°. Pedro Horrillo - Spa (Vitalicio Seguros)

2°. Oscar Uriarte - Spa (Sport Lisboa e Benfica)

3°. Ezequiel Mosquera -Spa (RM Tintas VIP Antarte)

Classifica generale: 1°. Claus Moller -Den(Maia-MSS)

2°. Andrei Zintchenko - Rus (LA Pecol )

3°. Gustavo Otero - Spa(Sorta da Ravessa)

02/08/2000 - GIRO DEL PORTOGALLO -10/a tappa - Vince Gamito.

Vitor Gamito (Porta da Ravessa), ha vinto la decima tappa Guarda-Torre di 162,8 km. Il portoghese, ha trionfato aggiudicandosi tappa e maglia di leader grazie ad una fuga che lo ha portato a tagliare solitario il traguardo con 2'03'' dallo spagnolo Juan Miguel Mercado (Vitalicio), mentre il gruppo col danese Claus Moller, ex leader, è arrivato con quattro minuti di ritardo.

03/08/2000 - GIRO DEL PORTOGALLO -11/a tappa - Vince Barbosa.

Seconda vittoria per Candido Barbosa (Banesto), nell'undicesima tappa del Giro del Portogallo, Manteigas-Belmonte di 134 km. Il portoghese ha battuto Andrei Zintchenko (LA Pecol). Vitor Gamito (Porta da Ravessa) mantiene il primato , dopo una tappa caratterizzata come ieri dalle salite. Lo insegue a 1'29" il danese Claus Moller (Maia-MSS).

04/08/2000 - GIRO DEL PORTOGALLO -12/a tappa- Vince Ongarato.

Alberto Ongarato (Mobilvetta Rossin) è il protagonista della 12/a tappa, la Fundao-Portoalegre di 160,2. L'atleta italiano ha vinto allo sprint sullo spagnolo Angel Edo (Maia-MSS) ed il lituano Saulius Sarkauskas (LA Pecol). Il leader della corsa, Vitor Gamito (Porta Ravessa) conserva sempre il primato con un vantaggio di 1’29” sul danese Claus Michael Moller (Farm Frites).

05/08/2000 - GIRO DEL PORTOGALLO -13/a tappa- Vince Gamito.

Vitor Gamito (Porta da Ravessa) trionfa nella cronometro aggiudicandosi la 13/a tappa del Giro del Portogallo, la Portalegre-Marvão, crono di 36,8 km. Con la vittoria di oggi, il portoghese ha praticamente vinto la corsa a tappe e domani a Lisbona vestirà definitivamente la maglia gialla. Gamito nella crono di oggi ha realizzando il tempo di 52'25"73, mentre il suo rivale, il danese Claus Moller (Maia-MSS), 2° in classifica, partito due minuti prima, è stato raggiunto e superato dal portoghese. Al secondo posto si è piazzato il connazionale José Azevedo (Maia-MSS), staccato di 1'14", davanti allo spagnolo Melchor Mauri (Benfica), a 1'43". In classifica sale il vantaggio di Gamito a 3'51" su Moller, terzo il russo Andrei Zintchenko (LA Pecol) a 3'56".

06/08/2000 - GIRO DEL PORTOGALLO -14/a tappa- Vince Sarkauskas.

Il portoghese Vitor Gamito (Porta da Ravessa), ha vinto la 62/a edizione del Giro del Portogallo. La quattordicesima e ultima tappa, Evora-Lisbona di 174,4 km, è stata vinta dal lituano Saulius Sarkauskas (LA Pecol) che ha battuto allo sprint l'italiano Matteo Frutti (Lampre-Daikin) e il portoghese Josè Sousa (Gresco). In classifica, Gamito, ha preceduto di 3'51" il danese Claus Moller (Maia-MSS) e di 3'57" il russo Andrei Zintchenko (LA Pecol) (Maia-MSS).