2000

2000

2000

01/08/2000 - Post Danmark Rundt - 1/a tappa Vince Zanette.

Denis Zanette, della Liquigas, ha vinto la prima tappa del Giro di Danimarca, Ringkebing-Viborg di 220 km. La prima tappa caratterizzata da una fuga a tre ha visto vincere in volata l'italiano Zanette che ha preceduto a 8" il danese Lennie Kristensen (Team Fakta) e lo svedese Glenn Magnusson (Farm Frites), suoi compagni di fuga. L'atleta della Liquigas è quindi salito in testa alla classifica della corsa. Il Giro di Danimarca si concluderࠩl 5 agosto, vi partecipano 16 squadre tra le quali Mapei-Quick Step e Liquigas mentre tra gli atleti spiccano i nomi di Erik Zabel, Davide Rebellin, Jann Kirsipuu e Peter Van Petegem.

02/08/2000 - Post Danmark Rundt - 2/a tappa Vince Michaelsen.

Lars Michaelsen (Post Danmark), ha vinto la seconda tappa del Giro di Danimarca, la Ikast-Horsens di 185 km. Il danese si è imposto allo sprint sul francese Stephan Barthe (Ag2R) e l'olandese Peter Van Petegem (Farm Frites). Lennie Kristensen danese del Team Fakta, ha tolto la maglia di leader all'italiano Denis Zanette (Liquigas), in classifica è 2° il vincitore di oggi Michaelsen con 6" di ritardo. I primi italiani in classifica sono 5° Davide Rebellin (Liquigas) a 11" e 12° Gianni Faresin (Mapei-Quick Step) a 16".

03/08/2000 - Post Danmark Rundt - 3/a tappa Vince Van Bondt.

Geert Van Bondt (Farm Frites), ha vinto la terza tappa del Giro di Danimarca, Skanderborg-Faaborg di 185 km. La tappa è terminata con una fuga a due conclusasi allo sprint con la vittoria del belga Van Bondt sul danese Rolf Sorensen (Rabobank). Nella volata del gruppo, giunto a 1'48", l'ha spuntata l'italiano Marco Zanotti (Liquigas) davanti al connazionale Crescenzo D'Amore (Mapei-Quick Step). In classifica generale ancora novità, infatti Sorensen con la fuga odierna, ha preso il comando della corsa ai danni del connazionale Lenny Kristensen (Team Fakta).

04/08/2000 - Post Danmark Rundt - 4/a semitappa Vince Zanotti.

Marco Zanotti ha vinto la prima delle due semitappe della quarta giornata del Giro di Danimarca; la Lalandia-Nakskov di 113,5 km. Il corridore italiano ha vinto allo sprint sul tedesco Danilo Hondo (Telekom), il belga Philip Vereecke (Ville de Charleroi  System) e Nicola Chesini (Mapei-Quick Step).

04/08/2000 - Post Danmark Rundt - 4/a semitappa Vince Kasputis.

Nella seconda frazione della 4/a tappa del Giro di Danimarca la Nysted-Nyk鮧, una cronometro di soli 17 Km, il successo 蠡ndato al lituano Arturas Kasputis (AG2R) che ha preceduto di 5鬠tedesco Michael Rich (Gerolsteiner) e di 9좾Andreas Kloden (Telekom). Il danese Ralf Sorensen (Rabobank) rimane in testa alla corsa con 30㵬 tedesco Andreas Kloden (Telekom) e 50㵬 francese Stephane Barthe (AG2R) . Il primo degli italiani in classifica generale 蠼b>Gianni Faresin (Mapei-Quick Step), sesto a 58쯰>

05/08/2000 - Post Danmark Rundt - 5/a tappa Vince Kirsipuu.

Rolf Sorensen (Rabobank), ha vinto il Giro di Danimarca, l'ultima tappa la Vordingborg-Frederiksberg di 180 km, 蠳tata vinta dall'estone Jan Kirsipuu precedendo di 5" il gruppo con l'italiano Marco Zanotti (Liquigas), che ne ha vinto la volata.

Ordine di arrivo della quinta tappa: 1° Jann Kirsipuu (Est), Ag2R