Junio uomini
Martin Bina
Repubblica Ceca

04-02-01 Erwin Vervecken è il nuovo campione del mondo di ciclocross.

Il belga Erwin Vervecken ha conquistato il titolo di campione del mondo di ciclocross, sul circuito di Tabor. Vervecken, 28 anni, ha si è imposto allo sprint sul ceco Petr Dlask che fino a pochi metri dall'arrivo era in testa solitario. Terzo posto per Mario de Clercq, mentre il campione del mondo in carica Richard Groenendaal è arrivato solamente al 24° posto. Gli italiani hanno deluso e in particolare Daniele Pontoni si è ritirato, nonostante fosse in uno stato di forma eccellente. Valeriano Vandelli ha concluso in 22a posizione e Igor Tavella 30°. Vervecken non è una sorpresa, infatti era salito per due volte sul secondo gradino del podio, nel 1998 e 99, sempre alle spalle del connazionale Mario de Clercq.

Ordine d'arrivo: 1 Erwin Vervecken (Bel) 1.01.54 2 Petr Dlask (Cze) 0.01 3 Mario De Clercq (Bel) 0.14 4 Sven Nijs (Bel) 1.07 5 Jiri Pospisil (Cze) 1.11 6 Henrik Djernis (Den) 1.29 7 Gerben De Knegt (Ned) 1.41 8 Camiel Van Den Bergh (Ned) 1.49 9 Tom Vannoppen (Bel) 2.25 10 Vaclav Jezek (Cze) 2.36

04-02-01 Hanka Kupfernagel è la campionessa del mondo di ciclocross.

La tedesca Hanka Kupfernagel si è riconfermata ad un anno di distanza, la migliore nel ciclocross femminile, vincendo la prova iridata dominando dall'inizio alla fine. Seconda e terza a 40 secondi di distacco, le olandesi Dorland e Van Der Brand. Tra le azzurre la prima a giungere al traguardo è stata Annabella Stropparo.

Ordine d'arrivo: 1 Hanka Kupfernagel (Ger) 28.29 2 Corine Dorland (Ned) 0.35 3 Daphny Van Den Brand (Ned) 0.41 4 Ann Grande (USA) 0.45 5 Laurence Leboucher (Fra) 0.47 6 Louise Robinson (GBr) 1.02 7 Nicole Cooke (GBr) 1.06 8 Debby Mansveld (Ned) 1.08 9 Rachel Ljoyd (USA) 1.18 10 R. Hormes-Ravenstijn (Ned) 2.05 11 Annabella Stropparo (Ita) 2.43 12 Paola Bortolin (Ita) 2.46

04-02-01 Sven Vanthourenhout è il campione del mondo cat.Under 23.

Nella gara riservata agli under 23, ha vinto il ventenne belga Sven Vanthourenhout, che si è imposto nettamente sui cechi Trunschka e Kasek. E' il quinto titolo vinto da un belga, in questa categoria, dopo quelli di Sven Nijs e Bart Wellens.

04-02-01 Predominio della Rep.Ceca negli juniores con Martin Bina.

Vittoria in casa nella gara juniores con tre ragazzi della Repubblica Ceca. Ha vinto Martin Bina davanti a Radomir Simunek e Jan Kunta.