Banner di HyperBanner Italia

Pia Sundstedt (Gas Sport Team) vincitrice dell'ultima tappa.

foto Pixart Group

09/07/2000 Joane Somarriba si aggiudica il suo secondo Giro d'Italia.

La ciclista spagnola Joane Somarriba (Alfa Lum) ha vinto per il secondo anno consecutivo il Giro d'Italia femminile quest'anno giunto alla sua undicesima edizione. Oggi si č disputata l'ultima gara che ha visto prevalere allo sprint la finlandese Pia Sundstedt (Gas). La Sundstedt si č aggiudicata la tappa di 97 chilometri disputatasi ad Abano Terme su circuito. Joane Somarriba, che compirā 28 anni il prossimo 11 Agosto, si č guadagnata la vittoria nella tappa del Monte Bordone staccando la sua grande rivale, l'italiana Alessandra Cappellotto (Gas). L'atleta della squadra Alfa Lum di San Marino, che era stata sul punto di abbandonare l'attivitā professionistica nel 1992 dopo avere contratto un infezione scaturita in anemia, ha completato i 1.290 chilometri del Giro in 34 ore 34 minuti e 23 secondi; 2/a. Alessandra Cappellotto (ITA) a 1':19'' ; 3/a Valentina Polkhanova (RUS) a 1':59''; 4/a Edita Pucinskaite (LIT) a 2':14'' 5/a Svletana Boubnenkova (RUS) a 2':30''.