otto compagne di una fuga che ha visto promotrice la campionessa italiana
Fabiana Luperini a dieci chilometri dall'arrivo. Piazzate la trentina Luisa
in carriera di 4 Giri d'Italia e 3 Tour, erano state la sua compagna di
la spagnola Marta Vilajosana Andreu (Ss Lazio) e Sigrid Corneo (Nobili Rubinetterie),
quindi la stessa Zinaida Stahurskaia con Luisa Tamanini (Bianchi Aliverti),
Tatiana Shiskova (Pmb Fenix) e Silva Janildes Fernandes (Team Bigla).

Prima della fuga decisiva, l'allungo più consistente era stato portato a
metà gara dall'ucraina Natalia Kachalka (Frw), ripresa a 30 chilometri dall'arrivo dopo aver raggiunto un vantaggio massimo di 28 secondi.

Roma, 20 marzo - Zinaida Stahurskaja (in alto, Photo De Cola), atleta di spicco della SS Lazio Ciclismo Team Ladispoli, si è aggiudicata il 9° Gran Premio Città di Castenaso, Gara Internazionale UCI, vincendo in volata sulla Tamanini (Team Bianchi Aliverti), seconda, e sulla Silva (Mista-Bigla-Nurnberger), terza.

Grazie all’ottima prova della squadra, capitanata dal direttore sportivo Fausto Montini e dal team manager Fabrizio Ferri, la Lazio Ciclismo conquista la sua prima vittoria stagionale confermando la splendida condizione delle atlete che si sono dovute confrontare con le migliori esponenti del panorama internazionale femminile. Dopo i buoni risultati ottenuti alla 7ª Primavera Rosa di sabato 19 marzo, è arrivata finalmente una vittoria che fa ben sperare per i prossimi appuntamenti.

La gara che si è svolta su di un percorso totalmente pianeggiante (6,100 m da ripetere 18 volte per un totale di 109,8 Km) vedeva favorite le velociste, (come testimoniano nell’Albo d’Oro i nomi di Katia Longhin, Sara Felloni, Greta Zocca, Gabriella Pregnolato, Diana Ziliute e Giovanna Troldi), ma il gioco di squadra delle atlete bianco-celesti è stato impeccabile.

Il gruppo è rimasto compatto fino a circa metà gara. Poi sono iniziati gli scatti e le prime fughe.

Una alla volta che le atlete della Lazio Ciclismo si sono lanciate alla testa del gruppo cercando di imprimere alla gara un ritmo elevato: la Lancioni, prima, e la Parietti, poi. Nel finale è toccato alla Vilajosana tirare la volata per l’impeccabile Stahurskaja che con uno sprint inperioso si è imposta sulle sue avversarie. La Parietti ha chiuso con un buon piazzamento al 16° posto.