Torna alla prima pagina.

8° GIRO DEL TRENTINO ALTO ADIGE

Zinaida Stahurskaia

BIKENEWS.IT si è aggiudicato il prestigioso GOLDEN WEB AWARD 2000-2001.

STAHURSKAIA d'oro per il Gas Sport Team: conquista il Giro del Trentino Alto Adige

24 giugno 2001 -
La campionessa del mondo Zinaida STAHURSKAIA vince l'8 Giro del Trentino Alto Adige.Nella prima frazione della 2ª tappa ha la meglio Fabiana Luperini che batte in volata la Bielorussa e l'Italiana Lapomarda. Le tre scattate durante l'ascesa del passo Drena, posto a 30 km dalla conclusione giungevano all'arrivo con 1.30 circa sul gruppetto delle migliori (CAPPELLOTTO, ZILUITE, DESBOUYS). La prima frazione della 2ª tappa di 60 km prevedeva la partenza e l'arrivo a Dro. Nel pomeriggio si disputava la 2ª frazione, una cronometro individuale di 3,1 Km dove aveva la meglio la campionessa del Mondo; Al secondo posto, ad 1 secondo, la neo campionessa Italiana Crono, Alessandra CAPPELLOTTO. Quindi Classifica finale e Giro del Trentino a Zinaida STAHURSKAIA davanti a Fabiana LUPERINI giunta 5 nella crono finale. Gas Sport Team alla 14ª affermazione stagionale, guarda con ottimismo al Campionato Italiano di Giovedì 28 giugno nelle strade Lombarde e all'imminente Giro D'Italia, che scatterà domenica 1 luglio dalla Sicilia, dove sicuramente le ragazze di AMADORI sapranno ben figurare.

Entra

23-06-01 - La campionessa del Mondo Zinaida STAHURSKAIA vince la prima tappa dell' 8° Giro del Trentino Alto Adige. La tappa partita da Rovere' della Luna aveva come sede di arrivo CEMBRA, dopo 84 Km e prevdeva la scalata di due gran premi della Montagna. Prima frazione di gara tranquilla, con qualche attacco sempre rintuzzato dal gruppo, con le grandi squadre a studiarsi in previsione delle due temutissime asperità previste, dove su un attacco della GAS SPORT TEAM con STAHURSKAIA-CAPPELLOTTO-DESBOUYS, rimanevano a condurre in 7. Oltre alle tre portacolori del TEAM di Piovene, la ZILUITE, la LUPERINI, la BRANDLEI e LAPOMARDA. Le sette marciano in accordo fino all'arrivo dove ha la meglio la STAHURSKAIA su ZILUITE, LUPERINI e DESBOUYS. Alessandra CAPPELLOTTO chiude al 6 posto. Gas Sport Team presentava al via anche PARIETTI, BELVEDERESI e MANFRIN che hanno concluso la tappa con il gruppo giunto attardato. Vittoria nr.6 per STAHURSKAIA e nr. 12 per GAS SPORT TEAM. Domani in programma la 2^ tappa divisa in due frazioni; al mattino la DRO - DRO di 59 km e poi a seguire il pomeriggio la cronometro individuale DRO - DRO di Km 3,1.