Sul podio della premiazione Balducci, Sacchi e Duma - foto Sirotti.

fotofinish

BETTINI PHOTO.COM

04-02-2001 G.P. COSTA DEGLI ETRUSCHI

E' in programma oggi sulla riviera toscana a Donoratico, la sesta edizione de G.P. di Donoratico - Costa degli Etruschi, la prima corsa italiana della stagione agonistica 2001. Si parte da San Vincenzo alle 11.45, con arrivo a Donoratico intorno alle 16, dopo aver affrontato i 171 km di corsa e a conclusione di un circuito di 25 km da ripetersi due volte e altri sei giri da 10 km ciascuno. Il protagonista indiscusso delle precedenti edizioni è Mario Cipollini (vincitore qui nel 1998 e nel 2000). Quest'anno a causa della nota squalifica infertagli dall'Uci, "Re Leone" può iniziare la stagione solamente dal mese di marzo e in questi giorni, insieme a Calcaterra, Pieri e Scirea, si trova in Sud Africa dove prosegue gli allenamenti. Al via della corsa toscana organizzata da Nino Ceroni, ci sono i principali team italiani: Mapei Quick-Step, Alexia alluminio, Fassa Bortolo, Liquigas Pata, Panaria Fiordo, Saeco .....

la cronaca

04-02-01 G.P. COSTA DEGLI ETRUSCHI Vince Fabio Sacchi

Fabio Sacchi del Team Saeco Macchine per Caffè ha vinto in volata la sesta edizione del Gran Premio Costa degli Etruschi, gara di apertura della stagione ciclistica italiana disputata su un percorso di 171 km, da San Vincenzo a Donoratico, in Toscana. Sacchi, che lo scorso 17 gennaio ha vinto la 2a tappa del Tour Down Under disputato in Australia, ha preceduto allo sprint Gabriele Balducci (Tacconi Sport-Vini Caldirola) e l'ucraino Volodymir Duma (Ceramiche Panaria-Fiordo). La volata finale è stata regolata da otto uomini che facevano parte di un gruppo andato in fuga e per decidere il vincitore la giuria è dovuta ricorrere al fotofinish.

La volata al fotofinish di  Sacchi e Balducci. Foto Bettini

Ordine d'arrivo: 1° Fabio Sacchi (Saeco-Macchine per Caffè) 171,6 km in 4h 2'00" 2° Gabriele Balducci (Tacconi Sport-Vini Caldirola) s.t. 3° Volodymir Duma (Ceramiche Panaria-Fiordo) s.t. 4° Roberto Petito s.t. 5° Filippo Casagrande s.t. 6° Paolo Tiralongo s.t. 7° Diego Ferrari s.t.8° Denis Lunghi a 4" 9° Ivan Basso a 15" - Fotoreporter Sirotti. Fotoreporter Sirotti. Foto Andrea  Magnani